個人情報とは

「個人情報」とは,個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、Cookie(クッキー)情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報の収集・利用目的

当サイトでは、ユーザーが当サイトを利用する際に、氏名、メールアドレス、住所、電話番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。これらの個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。

  • 商品の送付やユーザーへのお知らせ、また必要に応じてご連絡を行うため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的
  • 商品代金のご請求のため、購入された商品名や数量、ご請求金額、氏名、住所、銀行口座番号などの支払いに関する情報を利用する目的
  • ユーザーからのお問い合わせに対応するため、お問い合わせ内容や連絡先情報などを利用する目的
  • 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の第三者への提供

当サイトは、次に掲げる場合を除いてあらかじめユーザーの同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
    2. 第三者に提供されるデータの項目
    3. 第三者への提供の手段または方法
    4. ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし、前項の定めにかかわらず、当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を外部委託する場合は、第三者には該当しないものとします。

個人情報の開示、訂正、削除、利用停止

ユーザーは当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、ご本人であることを確認させていただいた上で遅滞なく当該個人情報の開示、訂正、削除または利用停止を行いこれをユーザーに通知します。

ただし、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

コメントやお問い合わせについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントやお問い合わせの際に使用されたIPアドレスを記録しています。これはサイトの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。全てのコメントは管理人が確認し承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

広告の配信について

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Google Analyticsの規約につきましては、Google アナリティクス利用規約をご覧ください。
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

免責事項

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。また、当サイトに掲載された内容によって生じた損害等においても一切の責任を負いかねます。

法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更

当サイトでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。

プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。当サイトが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

お問い合わせ

当サイトにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

大阪府堺市美原区多治井294-1
Mail:info@tumori.co.jp
TEL:072-363-5400

株式会社 津守合金製作所